Организация видеонаблюдения на объектах строительства

Организация видеонаблюдения на объектах строительства

Видеонаблюдение настолько плотно вошло в нашу жизнь, что сегодня уже трудно представить сферу деятельности, где бы оно не использовалось. Объекты строительства так же не являются исключением, хотя на них установка подобного рода систем пока что не является столь популярной, и зря.

Стандартные уличные камеры

camera_ulichnaya_ik
Антивандальные уличные камеры

camera_cupol_ant
Камеры IP

style=
Видеорегистраторы

 

Система видеонаблюдения, установленная на строительной площадке дает организаторам и заказчикам ряд очень важных преимуществ. Рассмотрим их подробнее:

 

    Камеры видеонаблюдения - магазин Наблюдатель

     

  • Видеонаблюдение в режиме реального времени за вашими строительными объектами, а так же за прилегающей к ним территорией.
  • Возможность контроля за ходом работ без необходимости присутствовать на строительной площадке лично.
  • Подключение к системе видеонаблюдения по интернету из любой точки земного шара.
  • Удаленное управление камерами, видеорегистраторами, и всей системой в целом.
  • Высокий уровень защиты (авторизированный доступ).
  • Создание непрерывного архива видеозаписей с камер наблюдения.
  • Возможность демонстрации хода работ и готовности объекта для ваших инвесторов в комфортной обстановке без присутствия на объекте.
  • Сохранение фотографий (скриншотов) с камер видеонаблюдения, которое легко можно настроить под определенное расписание.

 

После рассмотрения основных преимуществ установки на строительных площадках систем удаленного видеонаблюдения можно перейти к их главным возможностям:
  1. Видеонаблюдение за объектом в режиме реального времени круглосуточно или по расписанию. Для максимальной эффективности системы видеонаблюдения обычно используется целый ряд специализированного оборудования (камеры, регистраторы и т.д.), которое позволяет осуществлять удаленный контроль за территорией беспрерывно и максимально качественно.
  2. Комплексное видеонаблюдение за всей территорией строительства. Поскольку объекты строительства это достаточно масштабные по территории объекты, для полноценного охвата камерами видеонаблюдения обычно используют управляемые поворотные камеры высокого разрешения с возможностью зуммирования.
  3. Независимость системы видеонаблюдения от погодных условий и внешней среды. Строительные площадки относятся к объектам, которые не оснащены отоплением и местами открытым, поэтому установка системы видеонаблюдения предполагает включение в нее уличных камер, либо камер в специальных защитных корпусах.
  4. Автономная работа. При отсутствии электроснабжения, для функционирования системы можно произвести установку резервного источника питания.
  5. Экономичность установки. Устанавливая системы видеонаблюдения на объекте строительства, не стоит забывать о том, что при сдаче объекта ее можно с легкостью перенести на новый объект без каких-либо дополнительных затрат.
При установке на строительных площадках системы видеонаблюдения как правило используются следующие варианты установки:
  • Установка камер на здание (на стены объектов или прилегающих зданий)
  • Установка камер видеонаблюдения на подъемные краны (в кабину)
  • Установка на столбы осветительных фонарей, небольшие здания и другие объекты площадки
Что касается удаленного доступа к системе видеонаблюдения которая располагается на стройке, его можно осуществить с помощью использования цифровых IP камер, использования кабельного подключения к интеренту или беспроводного подключения (Wi-Fi, 3G)

 

Рейтинг статьи: 3 из 5 (оценок: 86)

Понравилась статья? Расскажите об этом!