Для чего нужна GSM сигнализация

Для чего нужна GSM сигнализация

Самой используемой для охраны за помещениями в последнее время стала система GSM сигнализация. Она представляет собой блок аппаратуры, который включает в себя множество различных датчиков движения, разбития стекол, открытия и взлома дверей, возгорания, уличное видеонаблюдение и некоторые другие.



Охранные системы:



Перейти в каталог


Оповещение о нарушениях осуществляется путем дозвона на мобильный телефон или через SMS сообщения по определенным адресам. Принцип работы GSM сигнализации аналогичен обычной, но выгодно отличается тем, что нет необходимости соединять проводами извещатели с контролирующим приемным пультом управления. Соединение происходит через GSM модуль, который может работать во всех GSM сетях.

 

Видео охранно пожарная сигнализация в своем оснащении имеет несколько входов и выходов для таких устройств, как например, видеокамеры наблюдения. Если в доме нет стационарного телефона, то GSM станет незаменимой в обеспечении порядка и сохранности имущества. В случае нарушения, такие систему могут передать на мобильный телефон при помощи MMS фотографии или даже видео файлы, снятые при помощи камеры видеонаблюдения.

 

Возможности данного вида охранной сигнализации:

 

-получение необходимой информации с различных датчиков, которые были установлены на объекте;

 

-получение значений параметров, которые измеряются этими датчиками (температура, влажность, движение, объем и так далее);

 

-включение и выключение исполнительных устройств по мобильной связи;

 

-при подключении микрофона, прослушивать дистанционно охраняемый объект для проверки сигнала тревоги. Что очень удобно, нет необходимости сломя голову мчаться домой и проверять состояние жилого помещения.

 

-дистанционная настройка режимов автоматической работы оборудования;

 

-дистанционное автоматическое включение отопления, освещения частного дома перед приездом.

 

Для контроля тревожного сигнала с расстояния используется удаленное видеонаблюдение, при этом тоже используется GSM канал. У охранной камеры видеонаблюдения, которую можно установить в любой точке квартиры, офиса или загородного дома, широкий угол наблюдения. Поэтому при установке нужно учесть, чтобы она охватывала наибольшую территорию. При появлении человека в зоне видимости видеорегистратор сделает несколько фотографий, которые потом отправятся на сотовый к владельцу.

 

Системы видеонаблюдения выполняют еще такие дополнительные функции, как:

 

-передача видеоизображения в реальном времени с 1-4 камер;

 

-автоматическая запись видеоинформации на память устройства или компьютер.

 

Из всех перечисленных возможностей данного вида охранной сигнализации, можно сделать вывод, что GSM сигнализация, на сегодняшний день самая удобная в применении для человека. Благодаря установленным различным датчикам и видеорегистраторам система быстро реагирует на малейшее изменение в периметре объекта и обеспечивает быстрое оповещение, предоставляя необходимую информацию владельцу. Подключение GSM сигнализации является незаменимым в случае, когда необходимо подключить видеонаблюдение оборудование, а телефон отсутствует.

 

Охрана помещений с помощью GSM может помочь и в ситуации контроля над маленькими детьми. Свое применение она находит и в охране автомобиля. В него устанавливается авторегистратор, который имея двустороннюю связь, передает информацию о местонахождении машины, даже если она будет сильно удалена. А при любой попытке угона или взлома, система пришлет оповещение на телефон.

Рейтинг статьи: 3 из 5 (оценок: 45)

Понравилась статья? Расскажите об этом!