Видеонаблюдение для дома

Видеонаблюдение дома решает такую важную задачу охраны, как контроль за территорией в любое время суток и из любого места (оснащенного интернетом), и в настоящее время пользуется все большей популярностью как в квартирах, так и в частных домах. Готовые комплекты видеонаблюдения для дома позволяют человеку, не сведущему в охранных системах и их установке существенно сэкономить время, и, во многих случаях, деньги.

В сети магазинов видеонаблюдения "Наблюдатель" Вы можете купить готовые комплекты видеонаблюдения для дома, и для других типов объектов


Дело в том, что в большинстве случаев, когда человеку требуется установка видеонаблюдения дома - речь идет о вполне типовых решениях, применяемых в абсолютном большинстве случаев. Иными словами, вам не приходится изобретать велосипед, выбирая подходящие камеры и регистратор, их количество и технические характеристики. Достаточно озвучить менеджеру исходные данные вашего жилья (количество комнат, площадь и т.д.), и он подберет вам готовый комплект видеонаблюдения для дома, в котором будет все необходимое для установки, включая кабель и разъемы питания для камер. Кроме того, подобные комплекты могут быть доукомплектованы или переформированы в соответствии с вашими требованиями.

Системы видеонаблюдения для дома обычно состоят из нескольких внутренних камер (от 4-х до 8-ми) с подсветкой или без. Так же в комплект обязательно входит видеорегистратор. Особенной популярностью пользуются готовые системы видеонаблюдения для дома среди владельцев частных домов или дачных хозяйств, которые на долгое время остаются без присмотра.

Системы видеонаблюдения для дома могут включать в себя не только внутренние камеры, но и уличные камеры для наружного видеонаблюдения. Уличные камеры позволяют вести запись происходящего на территории дома, или другого объекта охраны. Выбирая камеру наружного видеонаблюдения с ИК-подстветкой, Вы обеспечите видеофиксацию происходящего вокруг дома не только днем, но и ночью. Также, в системах видеонаблюдения для дома Вы можете использовать мини камеры видеонаблюдения типа "кубик" или "пуля".

Важное примечание - как правило, для установки видеонаблюдения в многоквартирных домах используются купольные видеокамеры, которые очень удобны в установке на потолках (на стыках стен и потолка, в углах), имеют эстетичный внешний вид и компактные размеры. Если требуется оснащение охранным видеонаблюдением частного дома или лестничной клетки, в большинстве случаев используются антивандальные или уличные камеры, которые обеспечивают отличную защиту от влаги и низких температур. Кроме того их сложно разбить и вывести из строя. В нашем магазине есть готовые комплекты видеонаблюдения с камерами всех вышеобозначенных типов, а так же их комбинациями.

Видеонаблюдение дома решает важную проблему безопасности, и, даже в случае если произошло такое неприятное событие как ограбление или порча имущества, вы можете отследить преступников и время происшествия. Кроме того, стоит помнить, что видеорегистратор в системе видеонаблюдения для дома играет очень важную роль, поэтому устанавливать его лучше в труднодоступное место или сейф, а так же подстраховаться резервным копированием файлов на удаленный сервер, если есть такая возможность.

Установить видеонаблюдение у себя дома Вы можете самостоятельно, не прибегая к услугам монтажников. Для это воспользуйтесь обучающими статьями и видео, представленными на нашем сайте:

 

Рейтинг статьи: 3 из 5 (оценок: 209)

Понравилась статья? Расскажите об этом!