Видеонаблюдение в кафе и ресторанах

Видеонаблюдение в кафе и ресторанах

Поскольку ресторанный бизнес является сферой, где владельцы непременно заботятся о стиле и интерьере, а не только о качественном обслуживании, наблюдение за происходящим в помещении становится затруднительной из-за разнообразных декоративных элементов в дизайне, таких как колонны, портьеры, различные скульптуры или другие элементы, загораживающие обзор. Поэтому эффектиным способом быть в курсе событий является только установка видеонаблюдения в ресоране. Это особенно актуально на фоне того, что в пищевом бизнесе официанты, бармены и работники кухни легко наживаются на заведении или посетителях. Это могут быть завышенные счеты, разбавление спиртного или махинации с продуктами на кухне. Все это, в отсутствии системы видеонаблюдения, приводит к огромным убыткам хозяина заведения, особенно, если работники действуют сообща и пользуются тем, что узнать об их махинациях просто не представляется возможным.

Наиболее подходящее оборудование для организации видеонаблюдения в ресторане:

Купольные камеры

camera_ulichnaya_ik
Миниатюрные камеры

camera_cupol_ant
Камеры ZOOM

Видеорегистраторы

 

Установка системы видеонаблюдения в кафе или ресторане сразу же даст возможность заинтересованному лицу (хозяину заведения) взять под контроль все действия сотрудников, официантов и поваров, избежать многочисленных убытков, пресечь махинации персонала, а так же решить разнообразные спорные ситуации с клиентами, если такие возникнут, по горячим следам.

Итак, перед установкой системы видеонаблюдения в ресторане, нужно определиться, какие помещения нуждаются в камерах. В первую очередь это кухня. Вы не только сможете проследить за процессом приготовления блюд и соблюдением технологии, но и видеть, что происходит с остатками продуктов. Это очень важно, поскольку поможет избежать некорректных действий поваров и предотвратить хищение продуктов из пищеблока поварами и официантами.

Установка камер видеонаблюдения в баре так же является необходимой мерой, поскольку именно спиртные напитки стоят в заведениях общего питания дороже всего, соответственно, у бармена всегда есть соблазн совершить недолив, разбавить и перепродать остатки различных спиртных напитков.

Скоростные поворотные камеры наблюдения - магазин Наблюдатель

 

Кассовая зона, разумеется, тоже нуждается в видеонаблюдении. Тут, как правило, устанавливаются самые мощные камеры, для высокой детализации. С таким оборудованием можно рассмотреть мельчайшие детали кассовых чеков, номинал купюр и весь процесс расчета. Если в чек вносятся поправки, это тоже можно будет легко проследить.

Очень важным является видеонаблюдение в зале для клиентов, причем обязательно должна производиться запись звука. Данная мера позволит наблюдать за поведением посетителей  и манерой общения официантов с клиентами. Это важно как для контроля кассовых расчетов, так и для решений конфликтов с клиентами если такие будут возникать. Всегда можно просмотреть запись и оценить ситуацию объективно. Тем более, современные системы видеонаблюдения предполагают возможность удаленного доступа, и в любой момент вы можете увидеть, что происходит в заведении в режиме реального времени, даже находясь в другой точке планеты.

Не секрет, что перебравшие посетители могут вести себя неадекватно, что в большой мере портит имидж заведения, если конфликт вовремя не решить. Солидный клиент, пришедший в ресторан обсудить важные деловые вопросы, увидев драку или разбирательства, может больше никогда не вернуться. В этом случае система видеонаблюдения тоже спасет ситуацию, благодаря быстрой реакции охраны, которая наблюдает за происходящим в заведении. Кроме того, если на ресторан был совершен налет или ограбление, сохраненные записи всегда помогут следственной бригаде быстрее найти злоумышленника.

Рейтинг статьи: 3 из 5 (оценок: 68)

Понравилась статья? Расскажите об этом!