Видеонаблюдение для бизнеса

Видеонаблюдение для бизнеса

Сегодня, когда цифровые технологии уверенно вошли в нашу жизнь, трудно представить себе владельца бизнеса, не заинтересованного в установке систем видеонаблюдения на собственных объектах.



Оборудование для установки системы видеонаблюдения



Перейти в каталог

 

Очевидно, что выбор и проектирование таких систем оптимально осуществлять, ориентируясь на задачи и цели, поставленные заказчиком, с привлечением высококвалифицированных специалистов.

 

Современный рынок систем видеонаблюдения предлагает множество различных вариантов, кардинально отличающихся как по техническим характеристикам, так и по цене.

 

Любая сфера деятельности: торговля, производство, хранение товарно-материальных ценностей, паркинги, стоянки, организация досуга и отдыха граждан, - имеют свои специфические особенности. Именно область применения системы и определяет критерии, имеющие решающее значение при выборе оптимального варианта.

 

Видеонаблюдение на коммерческих объектах, как правило, имеет целью защиту имущества, находящегося в пределах охраняемой территории, а также должно легко интегрироваться с прочими системами: системой контроля доступа, системой пожарной сигнализации и др.

 

В то же время, российское законодательство предусматривает обязательное оповещение лиц, посредством предупредительных надписей, находящихся в пределах объекта, оснащённого видеонаблюдением. (Закон РФ № 2487-1 от 11.03.1992 "О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации").

 

При выборе системы видеонаблюдения, важнейшим показателем, несомненно, является надлежащее качество изображения. Оно зависит от качества «картинки» с камеры, и технических характеристик самой видеосистемы, применяемого аналого-цифрового преобразователя. В основном, используют аналоговые камеры, а сигнал проходит на ПК, где на входе установлена видеоплата оцифровки. Затем сигнал подвергается обработке, «упаковывается» и сохраняется на жёстком диске.

 

Несомненный плюс таких систем - удобство обработки полученной информации, когда возможно отсортировать записи по любым заданным параметрам регистрируемого события, например, по времени.

 

Видеонаблюдение на коммерческих объектах часто ведётся с использованием интеллектуальных систем видеонаблюдения, т.е. система, настроенная определённым образом, самостоятельно дифференцирует и реагирует на любые подозрительные действия (события).

 

Видеоустройства последнего поколения предоставляют возможность управления системой посредством Интернета, локальных сетей. Удалённый доступ возможен при необходимости осуществления контроля за ходом технологических процессов в производственном цикле, находясь на значительном расстоянии (кабинеты технологов-проектировщиков, другой город). Удалённый доступ в видеосистеме помогает получить качественное изображение, осуществляет работу с архивами, меняет настройки.

 

Проблема выбора системы видеонаблюдения требует участия грамотного специалиста, который, исходя из поставленных задач и имеющегося бюджета, сможет предложить клиенту оптимальный вариант из всего разнообразия технических средств, применяемых при монтаже видеонаблюдения на коммерческих объектах.

Рейтинг статьи: 3 из 5 (оценок: 60)

Понравилась статья? Расскажите об этом!