Камера видеонаблюдения – глобальная система безопасности

Камера видеонаблюдения – глобальная система безопасности

Во время пребывания в крупном супермаркете, отделении банка, ювелирном магазине люди то и дело замечают прикрепленные у потолка камеры видеонаблюдения. Каждая из таких камер представляет собой оптико-электронное приспособление, позволяющее наблюдать за участками и объектами.


Оборудование для установки системы видеонаблюдения



Перейти в каталог

Особенно такие камеры нужны в местах хранения больших материальных ценностей – банках, ломбардах, ювелирных магазинах. Подобные объекты, как правило, находятся под охраной государственных или частных охранных подразделений. Круглосуточно диспетчер наблюдает за показаниями видеокамер, расположенных на вверенном ему участке, и в случае возникновения критической ситуации просигнализирует об этом группе быстрого реагирования, которая немедленно отправится на объект.

В зависимости от вида камеры изображение на мониторе может демонстрироваться как в черно-белом, так и в цветном виде. «Черно-белые» камеры дешевле, но «цветные» обладают большей информативностью, т.е. они предоставляют сведения о цвете наблюдаемого объекта, что в определенных условиях может оказаться очень важным.
Камеры видеонаблюдения могут быть как неподвижными (их называют стационарными), так и поворотными, которые могут поворачиваться влево и вправо, вниз и вверх. Видеокамеры поворотные позволяют наблюдать за более обширной территорией, но и цена их в несколько раз выше стоимости камер стационарных.

Рейтинг статьи: 3 из 5 (оценок: 50)

Понравилась статья? Расскажите об этом!